menu

arrow_back Статья N82 о Как Правильно Поливать Деревья И Кусты В Саду

by
(260 points)  
0 votes
Влагозарядковый подзимний полив сада проводят в самом конце осени Необходимость проведения глобальных поливочных мероприятий определяют, вырыв между деревьями в саду яму глубиной порядка 0,4-0,5 м. Со дна берут горсть земли и крепко сжимают её в кулаке: Если на разжатой ладони остался целый земляной комок и при этом он достаточно сырой (отпечатывается мокрый след при выкладывании на бумагу или салфетку), то в дополнительном поливе нет необходимости. При недостатке почвенной влаги корни растений часто вымерзают в довольно мягкие зимы, особенно после обильного урожая или цветения. Недостатки метода - разрушение почвенной структуры при поливе крупными каплями и создание микроклимата, который способствует развитию болезней. Для этого между деревьями в ряду или в середине междурядий выкапывают яму на указанную глубину При этом требуется расчет норм расхода воды, https://avtopoliv.net.ua/product-category/oborudovanie-dlya-mikroorosheniya которые зависят не только от уровня благоустройства дома, но и от наличия огорода, сада, подсобного хозяйства. Необходимость влагозарядного полива можно определить по наличию влаги на глубине 30-40 см.

Практичное решение, выгодное и для растений, и для садовода: дозированное постепенное увлажнение грунта самым положительным образом сказывается на растениях; земля не уплотняется от поверхностного полива (что особенно важно на участках с плотными тяжелыми почвами), существенно снижается расход воды (экономные дачники, возьмите на заметку!). Для прокладки магистральных и отводящих труб подземным способом следует вырыть траншею глубиной 30-40 см, если в будущем здесь не будет вспахиваться земля. В этой статье вы найдете информацию о том, как поливать плодовые деревья, какую воду для этого использовать, техника полива, особенности полива для отдельных видов растений Дело в том, https://avtopoliv.net.ua/ что мороз в начале зимы «вытягивает» влагу из глубины примерно в 20 сантиметров: в мокрой земле парциальное давление направлено от грунта - вверх то есть, в сторону холода. Замечено, на практике, что смерзшаяся мокрая земля не пропускает мороз в глубину, действует как барьер. При использовании полива методом дождевания влага попадает не только в почву, но и в воздух.

Когда проводить первый полив садовых культур? Объем воды для осеннего полива зависит от возраста дерева или кустарника, типа почвы и глубины залегания грунтовых вод. На плохо дренированных тяжелых почвах и на участках с поверхностным залеганием грунтовых вод их проводить не рекомендуется. Предпочтительнее будет выкопать поливочные рвы, каналы.Заметив, сколько времени наполняется 10-литровое ведро, можно рассчитать время, требуемое для полива каждого растения. Это поможет выбрать оптимально подходящие поливочные головки. На легких почвах полив желательно проводить более часто меньшими объемами, https://avtopoliv.net.ua/product-category/avtopoliv-hunter/hunter-sprinclery на тяжелых глинистых почвах - реже, но обильнее. При раннелетней засухе преждевременно останавливается рост побегов, начинают опадать листья, а при позднелетней и раннеосенней резко замедляется рост плодов На почвах с высоким залеганием грунтовых вод норма полива в 3 раза меньше от полной нормы и составляет 50-60 л на 8-10-летнее дерево. Осень - не только время сбора урожая, но и время подготовки садовых деревьев и кустарников к зиме. Это может привести к затяжному росту побегов, что в свою очередь негативно повлияет на зимовку и урожайность в следующем году.

Your answer

Your name to display (optional):
Privacy: Your email address will only be used for sending these notifications.